部门动态
当前位置: 360购彩注册 > 部门动态

灵活培训形式 提高培训效果

发布时间:2019-06-25 09:57  来源:360购彩注册
  浏览次数:

360购彩注册“全县易地移民搬迁还存在政策落实有偏差、旧宅基地腾退慢、后续帮扶不到位……等问题,针对这些问题,按照问题整改措施,严格政策标准,细化任务,精准施策,规范建档,推进易地移民搬迁工作上台阶”县自然资源局负责同志在6月24日晚全县视频培训会上说。

360购彩注册“请简要说一下你镇问题整改进展情况”“你镇是如何开展易地移民搬迁问题整改”“请简要说一下你村村集体经济发展情况”“说一下你村危房改造进展情况”…… 在6月24日晚全县视频培训会上培训会议主持人对部分镇村现场提问。

针对扶贫干部对脱贫攻坚政策掌握不清、驻村帮扶成效不明显等问题,凤县坚持问题导向,强化措施,坚持分级分类、全员培训、精准培训、学以致用的原则,从五月下旬开始,凤县通过每周一晚全县脱贫攻坚视频培训会,加强镇村扶贫干部培训。培训由县脱贫办负责,统筹安排脱贫攻坚专项工作组牵头部门进行政策解读,“下问上”答疑解惑,“上问下”现场测评,安排部署本周脱贫攻坚工作。

通过视频培训,进一步增强了扶贫干部工作责任感和紧迫感,激发了学习积极性和主动性,明确了脱贫攻坚目标任务,提高了在扶贫工作中宣传政策、用好政策、落实政策和精准帮扶的能力,赢得了扶贫干部好评,达到了相互学习、共同进步的目的,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。(李伟)

分享给好友阅读:
回到顶部

主办单位:陕西省360购彩注册
360购彩注册承办及版权所有:360购彩注册办公室