当前位置: 信息公开 > 工作动态

双石铺镇召开扫黑除恶专项斗争推进会

  • 索引号:XXGK-2019-003173
  • 发文机关:双石铺镇人民政府
  • 发文字号:
  • 成文日期: 2019年06月24日
  • 发布日期:2019-06-25 11:04
  • 发布机构:双石铺镇
  • 浏览次数:



6月24日下午,双石铺镇聚焦“五个再一遍”、“三个大起底”召开扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员再部署。

会上,镇综治维稳办主任通报了全镇扫黑除恶工作进展、线索摸排办理情况,通报了镇纪委扫黑除恶领域执纪问责情况,结合“五个再一遍”“三个大起底”安排了近期工作。镇党委组织委员通报了村社区“两委会”换届回头看和农村、社区基础组织负责人是否合格“大起底”工作开展情况。镇党委书记就全镇如何贯彻落实上级精神、补齐工作短板、推动全镇扫黑工作纵深发展做了强调。

一是部署再明确,站位再提升。在全镇大会召开之前,镇党委就召开专题会迅速传达了中央扫黑除恶第12督导组督导陕西工作动员会、汇报会、省市县推进会等相关会议精神,以“五个再一遍”和“三个大起底”为重点进行了再学习、再部署、再发动、再翻查。再次部署扫黑除恶专项斗争,严格对照工作要求,提高政治站位,认真开展自查,结合我镇实际制定整改方案,扎实进行整改,全面落实到位。二是学习再深入,思想再提高。镇、村、社区将扫黑除恶专项斗争列入日常学习内容,组织干部学习领会习近平总书记关于扫黑除黑专项斗争重要指示批示精神和中央、省市县有关决策部署,深刻认识到扫黑除恶专项斗争的严肃性、重要性和必要性,进一步提高思想认识。三是宣传再加强,氛围再浓厚。继续强化宣传,利用镇宣传车、村广播、户外喷绘、LED显示屏、张贴海报、明白卡入户等形式加强宣传力度。同时,结合脱贫攻坚入户走访、集中宣讲等,加大扫黑除恶专项斗争宣传工作覆盖面,通过多频率、全方位宣传扫黑除恶专项斗争,群众知晓率、参与率不断提高。四是摸排再深入,线索再翻查。针对2018年以来的涉恶案件、群众举报的腐败问题线索,村“两委”及监委会是否合格进行大起底。对是否存在“问题干部”,是否存在为黑恶势力或充当黑恶势力背后保护伞进行再“回头看”,深入农户调查了解,全面摸排线索。对摸排上来的各类资料进行汇总归类,再次开会研判,及时移交转办上报,规范资料管理,全程留痕登记,确保资料全面、真实、准确。五是责任再压实,问责再从厉。将问题整改和责任追究相结合,对失职渎职、包庇纵容,在扫黑除恶专项斗争中不作力、慢作为、乱作为,依法依纪依规问责到位,切实解决领导不力、工作不落实、综合治理不深入的问题。

会后,还邀请县扫黑除恶第一督导组负责人为镇、村社区干部进行了专题宣讲。

(文:王晶晶     审核:马杰)

分享给好友阅读:
回到顶部

主办单位:陕西省360购彩注册
360购彩注册承办及版权所有:360购彩注册办公室